Wednesday, February 14, 2007

Ika to Tarako Cream Spaghetti - Yokohama, Jepang

Ika itu artinya cumi cumi
Tarako itu telur ikan enak banget yang rasanya asin *ngetik sambil ngiler*
Ika to Tarako Cream spaghetti ini salah satu fushion spaghetti yang populer di Jepang. Pertama kali lihat ponakan makan ini akhir 2005 sempat bergidik. Ih...kok makan spaghetti sama telor ikan mentah?! Dasar orang Jepang aneh2! Tapi spaghetti ini menghantui terus sampe akhirnya kesampaian makan awal bulan ini waktu ke Jepang.

Spaghetti ini kebetulan dinikmati di restoran itali bernama The Herbs yang terletak di belakang Tamaplaza station di Yokohama. Hadir dalam piring putih simple, spaghetti ini sudah bercampur tarako yang berwarna pink lembut dan cream, dengan taburan cumi mentah dan dihiasi nori (rumput laut) diatasnya. Sedikit taburan daun bawang mungkin untuk menghilangkan "bau khas" seafood selain buat menambah "keindahan" pemandangan di piring.


Siap sedia, garpu ditangan kanan, sendok ditangan kiri. Kutusuk segumpal spaghetti, trus kuputar searah jarum jam di permukaan sendok sampai tergulung, dan kumasukan gulungan besar spaghetti itu kedalam mulut. Tarako yang asin "dijinakan" oleh cream, memberi rasa yang surprisingly enak. Cumi segar terasa kenyal dan lembut. Rumput laut memberi aroma khas masakan Jepang. Daun bawang? hihihi maap kusingkirkan :p. Tapi overall, fushion spaghetti ini ternyata benar-benar perpaduan yang tak disangka-sangka. ENAK BANGET!!!

Spaghetti ini termasuk dalam paket soup lunch di restoran itu, disajikan sama cream soup, salad dan ginger ale. Total kerusakan 1050 Yen (kira-kira 90 ribu rupiah). Te O Pe lah!!!

Meskipun udah nyoba tarako spaghetti, tapi aku masih lom berani nyoba Kimchi Spaghetti di korea sama Natto Spaghetti di Jepang. Hiiiiiiiiiii :p

No comments: